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RS exporta gado em pé para a Turquia

Teve início ontem, no cais do Porto Novo de Rio Grande, o primeiro embarque de bovinos vivos do Rio Grande do Sul para a Turquia. No final da tarde, os 5,5 mil animais castrados e gordos, prontos para abate, começaram a subir no navio-curral Kenoz, de bandeira panamenha. A bordo já estavam 1,5 mil terneiros vivos do RS, inteiros, de 150 a 200 quilos, destinados ao Líbano, e 1,7 mil animais embarcados no Uruguai com destino à Turquia, de acordo com a Angus Trading.

Teve início ontem, no cais do Porto Novo de Rio Grande, o primeiro embarque de bovinos vivos do Rio Grande do Sul para a Turquia. No final da tarde, os 5,5 mil animais castrados e gordos, prontos para abate, começaram a subir no navio-curral Kenoz, de bandeira panamenha. A bordo já estavam 1,5 mil terneiros vivos do RS, inteiros, de 150 a 200 quilos, destinados ao Líbano, e 1,7 mil animais embarcados no Uruguai com destino à Turquia, de acordo com a Angus Trading. O embarque total deve ser concluído hoje.

Conforme Mahmud Amer, gerente da exportadora Angus Trading, a Turquia é um novo mercado que significa mais competitividade para o produtor gaúcho. “Agora, o produtor tem mais uma opção, que é exportar. É um novo mercado que se abre para os criadores de gado invernado”, salienta. Segundo Amer, já há outra exportação prevista para a Turquia, que deve ser realizada em outubro com 9 mil bovinos.

O preço pago ao produtor pelo gado que vai para a Turquia é de R$ 2,70 a R$ 2,80 o quilo. Para os criadores que vendem terneiros com destino ao mercado do Líbano, é paga uma cotação entre R$ 2,40 e R$ 2,50 por quilo.

As informações são do jornal Correio do Povo/RS, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    Ampliar mercados para nossos animais é sempre desejável.

  2. Pedro Eduardo de Felício disse:

    Eu gostaria muito de saber se esses embarques de gado para viagem marítima possuem certificação de Bem-Estar Animal e aproveito para sugerir à gerência do Beefpoint que procure acompanhar esse tipo de notícia sobre exportação de gado em pé com informações sobre possíveis perdas de peso e mortalidade no transporte. Temos todos que nos empenhar ao máximo para que não haja sofrimento de animais nessas operações comerciais por mais rentáveis que possam ser. Como afirma a Dra. Temple Grandin, a natureza é cruel com os animais, mas nós não devemos ser.
    Atenciosamente

  3. Antonio Comar Neto disse:

    Mais cruel que o tratamento que nos agropecuaristas temos do Governo, garanto que nao é.

  4. Evándro d. Sàmtos. disse:

    Concordo com o senhor Pedro Eduardo de Felício.

    Também preciso mostrar claramente o quanto se perde em empregos,impostos e tudo mais que esta envolvido neste tipo comercialização.

    Estar carne como commodities já não é bom,imagina então boi vivo.

    Saudações,

    EVÁNDRO D. SÀMTOS.

  5. joao jacintho disse:

    e como 1 voo, para Orlando , em classe turistica , da pra chegar bem e ainda divertir, morrer animais , com certeza ,morre , basta estar vivo para morrer, . abs