Mercado Físico Boi – 13/06/07
13 de junho de 2007
SIC relança na Feicorte livro de receitas recomendado por Ana Maria Braga
15 de junho de 2007

RS exporta menos carne bovina este ano

O Rio Grande do Sul exportou 50% menos carne nos três primeiros meses deste ano em comparação ao mesmo período de 2006. Foram embarcadas 30.000 toneladas até março. A justificativa do setor para a queda é o alto preço do boi.

O Rio Grande do Sul exportou 50% menos carne nos três primeiros meses deste ano em comparação ao mesmo período de 2006. Foram embarcadas 30.000 toneladas até março. A justificativa do setor para a queda é o alto preço do boi.

“O boi no Rio Grande do Sul é hoje o mais caro da América do Sul. Então a indústria da região, além de não ter essa matéria-prima disponível para fechar as escalas dos abates, ela está muito acima daquilo que é possível pagar para competir com as indústrias do centro do país”, defendeu o diretor do Sindicato da Indústria da Carne, Zilmar Moussalle, em reportagem do Globo Rural.

Atualmente a arroba do boi gordo gaúcho está sendo negociada por R$ 59,00, em média. O valor é cerca de 5% superior à média nacional.

Além disso, o criador gaúcho enfrenta o problema da falta de bois para invernar porque nos últimos três anos houve uma redução do rebanho de matrizes.

0 Comments

  1. Julio M. Tatsch disse:

    Lembrete, os dois principais frigoríficos do RS tem plantas em outros estados da federação.

    Logicamente estão dando preferência para exportar através destas. Somado ao lucro vultuoso obtido trazendo carne maturada e desossada do centro do país, e vendida a preços finais iguais ou superiores a carne gaúcha.

    Resumo, os frigoríficos reduziram intencionalmente o abate no RS, pois a intermediação e mais lucrativa.

    Julio Tatsch – Agropecuarista do RS