O presidente do Friboi confirmou a instalação de uma unidade em São Borja/RS, onde serão investidos entre US$ 60 milhões e US$ 80 milhões. A fábrica terá capacidade inicial para abater 1,2 mil animais por dia, mas a intenção é dobrar esse volume.
O presidente do Friboi, João Batista Júnior, confirmou a instalação de uma unidade em São Borja/RS, onde serão investidos entre US$ 60 milhões e US$ 80 milhões.
A fábrica terá capacidade inicial para abater 1,2 mil animais por dia, mas a intenção é dobrar esse volume. Dentro de mais seis meses, Batista Júnior calculou que o projeto estará pronto. A operação deve começar depois de 18 meses.
Além do abate, o frigorífico fará o resfriamento de carne, produtos enlatados e carne pré-cozida, pois a intenção é credenciar a planta a exportar para os Estados Unidos. O mercado externo deve receber 70% da produção, informou reportagem do Estadão/Agronegócios.
Segundo notícia do Jornal do Comércio/RS, o governador Germano Rigotto destacou que a implantação do novo frigorífico é resultado do status sanitário do Rio Grande do Sul. “Estamos exportando para mercados como o do Chile e Rússia”.
O Valor Econômico informou que a unidade deve exportar carne in natura para Europa e Rússia e carne industrializada aos EUA. A nova planta fica a 400 e a 600 quilômetros dos frigoríficos da empresa na Argentina, o que facilitará o intercâmbio de produtos para industrialização entre elas.