Alberto Moure Belentani, engenheiro agrônomo, sócio-diretor da Projeta Consultoria Agropecuária de Araçatuba, SP
16 de janeiro de 2006
Análise semanal – 17/01/2006
18 de janeiro de 2006

RS: frigorífico amplia bonificação à carne Angus

A partir deste mês de janeiro todos os animais Angus incluídos no Programa Carne Angus Certificada serão bonificados pelo Frigorífico Mercosul. A valorização da indústria, de R$ 0,05/kg de carcaça paga às classes Exportação e Exportação Plus, foi estendida aos animais Angus Premium (animais jovens, de até quatro dentes e menos de 220 kg de carcaça).

De acordo com o coordenador do programa Fernando Velloso, no total, juntamente com as bonificações de fidelidade e rastreabilidade, as valorizações podem chegar até 9% sobre a tabela do Frigorífico Mercosul.

Atualmente, são certificados 8 mil animais/mês pelo Programa Carne Angus Certificada nas unidades da indústria em Bagé, Alegrete, Extremo-Sul e RioPel.

O produto sob a marca Zaffari-Angus é encontrado em nove lojas da rede Zaffari-Bourbon em Porto Alegre. Estão sendo estudados novos pontos de venda para a colocação do produto.

As informações são da assessoria de imprensa da Associação Brasileira de Angus (ABA).

0 Comments

  1. George Adriano dos Santos Silva disse:

    Essa conquista é resultado da união da classe pecuarista e do núcleo dos criadores desta raça.

    Por que não se fazer também com todas as outras raças valorizando assim a carne bovina de um modo geral?

    Deve-se fazer propaganda da carne bovina para que haja um aumento do consumo per capta. Quem é bem visto, é desejado, lembrado e, nesse caso, consumido.