Em 24 dias, o Rio Grande do Sul recebeu 2 mil toneladas de carne com osso, o equivalente a 8,4 mil animais (com carcaça média de 240 quilos). A maior parte da carne veio de Rondônia, com 92,5% das compras feitas pelas empresas gaúchas. Dois grandes grupos são responsáveis por cerca de 80% das compras de carne com osso do norte do país, em busca de preços um pouco mais baixos.
Em 24 dias, o Rio Grande do Sul recebeu 2 mil toneladas de carne com osso, o equivalente a 8,4 mil animais (com carcaça média de 240 quilos). A maior parte da carne veio de Rondônia, com 92,5% das compras feitas pelas empresas gaúchas. O Acre vem em seguida, com participação de 7% e Santa Catarina por último, com 0,5%.
Segundo o secretário da Agricultura, João Carlos Machado, a entrada de carne com osso de outros estados continua dentro da quantidade esperada. “O número é praticamente inexpressivo”, afirmou, acrescentando que a média de ingresso do produto tem sido de 650 toneladas por semana. “É como se estivéssemos abatendo em torno de 200 animais a mais por dia, ou seja, menos de 3% da média diária de abates no estado”, comparou.
Dois grandes grupos são responsáveis por cerca de 80% das compras de carne com osso do norte do país, em busca de preços um pouco mais baixos, informou o governo gaúcho.
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Moro em Cacoal Rondônia, apreciei muito o artigo, mais isso mostra bem como nós pecuaristas de Rondônia somos explorados pelos grandes frigoríficos.
Temos um boi bem acabado e de pura proteína verde “capim”e temos o boi mais barato do pais sendo pago hoje R$46,00 para ser descontado o funrural.
Agradeço por mostrar esses números de nossa exportação mais precisamos ser remunerados justamente pelo produto oferecido.