Com a estabilização do preço do boi gordo em média de R$ 2,11 o quilo, de acordo com a Emater, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão evitando compras.
Com a estabilização do preço do boi gordo em média de R$ 2,11 o quilo, de acordo com a Emater, os frigoríficos do Rio Grande do Sul estão evitando compras. Segundo o presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, o preço da arroba no estado é bem superior ao praticado em outras regiões do país, onde a arroba oscila entre R$ 43,00 e R$ 55,00.
De acordo com o presidente da comissão de Bovinocultura de Corte da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), Carlos Simm, que fez uma pesquisa junto a sindicatos rurais das principais regiões produtoras, a oferta está regularizada e a queda, ocorrida em fevereiro e início de março, pode ser considerada resultado da sazonalidade.
Simm afirmou que “as escalas de abate estão normalizadas e os produtores entregando gado gordo regularmente”. As informações são do jornal Correio do Povo.