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RS: Instituto da Carne não evoluiu em 2012

Responsável pela formulação do projeto estadual de valorização da carne gaúcha e pela formatação das bases do Instituto Gaúcho da Carne (IGC), a Câmara Setorial da Carne Bovina não está sendo convocada desde dezembro do ano passado. A lacuna de quatro meses é criticada por representantes da iniciativa privada, que participaram inicialmente das discussões, especialmente sobre o Instituto.

Responsável pela formulação do projeto estadual de valorização da carne gaúcha e pela formatação das bases do Instituto Gaúcho da Carne (IGC), a Câmara Setorial da Carne Bovina não está sendo convocada desde dezembro do ano passado. A lacuna de quatro meses é criticada por representantes da iniciativa privada, que participaram inicialmente das discussões, especialmente sobre o Instituto. As boas ideias e projetos teriam esbarrado na falta de recursos para a constituição do IGC e para contratar técnicos para a execução dos projetos que permitiriam organização de dados setoriais, estatísticas e controle de dados externos, todas ferramentas importantes para a organização setorial.

O secretário da Agricultura do Rio Grande do Sul, Luiz Fernando Mainardi, tem outra leitura. Admite que a câmara não vem se reunindo, mas que os três grupos de trabalho interno seguem atuando. Sobre o instituto, que teria como atribuições dar continuidade à rastreabilidade do gado, promover a carne gaúcha e garantir assistência técnica, o secretário é enfático: diz que a sua estruturação não é prioridade neste momento.

Um dos idealizadores do instituto, o pecuarista Eduardo Macedo Linhares, avalia que o processo está devagar. Há um ano, ele apresentou ao governador Tarso Genro a proposta de criação do instituto, que foi imediatamente apoiada. Desde então, o assunto deveria ter seguido para formatação via Câmara Setorial.

Fonte: Correio do Povo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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