Com o foco na produção de carne de alta qualidade, ocorre hoje a amanhã, em Pelotas (RS), o IV Encontro de Produtores do Programa Carne Angus Certificada. Este ano, o Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA), inova e realiza em dois dias o seu encontro anual.
Com o foco na produção de carne de alta qualidade, ocorre hoje a amanhã, em Pelotas (RS), o IV Encontro de Produtores do Programa Carne Angus Certificada. Este ano, o Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA), inova e realiza em dois dias o seu encontro anual. Desta vez, um Dia de Campo, na Estância Santa Eulália, abrirá as atividades, compostas tradicionalmente por palestras técnicas e uma visita a indústria.
O diretor do Programa Carne Angus Certificada, Joaquim Francisco Bordagorry de Assumpção Mello, abre as porteiras da sua estância para apresentar os resultados da produção de novilhos Angus segundo as exigências do mercado. “O Angus é um gado que possui um série de características interessantes para quem busca a pecuária rentável”, observa. Exemplifica o abate de animais jovens, pesados e bem terminados, atendendo aos mais exigentes requisitos da indústria.
Os técnicos da ABA responsáveis pelo Programa Carne Angus Certificada, médicos veterinários Fábio Medeiros e Fernando Velloso, apresentarão o funcionamento, vantagens e os números de crescimento do programa criado em 2003 em parceria com o Frigorífico Mercosul. Ainda no Dia de Campo, a médica veterinária Márcia Barcellos apresentará palestra sobre a cadeia produtiva de carne na Austrália, um dos principais países produtores de carne com valor agregado do mundo.
No dia 18, a visita à indústria envolverá palestra sobre o Sistema de Compra de Gado e Programas de Extensão Rural do Frigorífico Mercosul, a cargo do Zootecnista Mário Macedo e do Eng. Agrônomo Gustavo Móglia, responsáveis por este departamento do Frigorífico Mercosul, além de visita aos currais e acompanhamento do abate, certificação Angus e classificação de carcaças onde, acompanhados por técnicos da indústria e da ABA, os visitantes poderão tirar suas dúvidas, entender a rotina industrial e visualizar o funcionamento do programa de certificação da ABA.
O evento voltado ao produtor comercial, tanto produtor de terneiro quanto invernador, é aberto à participação de produtores inscritos no programa, usuários da raça Angus e demais interessados. Em 2005, a edição do Encontro de Produtores do Programa Carne Angus Certificada ocorreu em Alegrete.
A realização do IV Encontro de Produtores do Programa Carne Angus Certificada tem apoio da ABS Pecplan, Frigorífico Mercosul e Estância Santa Eulália, localizada na BR 392, Km 83, a apenas 20 km de Pelotas – RS.
Programação IV Encontro de Produtores do Programa Carne Angus Certificada:
17/08 / quinta-feira
Dia de Campo
Estância Santa Eulália
09h30min – Recepção dos participantes
10h – Abertura, pelo diretor do Programa e proprietário da Estância Santa Eulália, Joaquim Mello
10h15min – Apresentação do Manejo da Propriedade
11h – Palestra sobre o Programa Carne Angus e as vantagens de criar Angus
11h30min – Palestra sobre a Cadeia Produtiva de Carne na Austrália
12h – Almoço
13h – Visitas de campo:
Novilhos Angus em terminação
Touros e Vaquilhonas de Plantel
18/08 / sexta-feira
Visita à indústria
Frigorífico Mercosul – Unidade Riopel
08h – Recepção dos participantes
8h30min – Palestra: Sistema de Compra de Gado e Programas de Extensão Rural – Frigorífico Mercosul;
9h20min – Visita aos currais de abate
9h50min – Acompanhamento do abate, certificação Angus e classificação de carcaças
10h50min – Visita à sala de desossa e câmaras de resfriamento
12h – Almoço de confraternização e encerramento oficial
Fonte: Assessoria de imprensa da ABA