O Frigorífico Pampeano, de Hulha Negra/RS, prepara-se para conquistar mais uma fatia do mercado internacional. A empresa trabalha no desenvolvimento de mais 10 variedades de carne industrializada. A produção de hot packs (enlatados de carne bovina e de frango com molho, pré-cozidas ou para cozimento dentro do próprio recipiente) deve começar no próximo mês, visando os consumidores da Europa e dos Estados Unidos.
A nova investida está alavancada no desempenho dos frigoríficos gaúchos em 2002: a exportação de 57 mil toneladas foi considerada o melhor resultado dos últimos oito anos. Para abrigar o novo empreendimento, o Pampeano construiu uma segunda sala de conservas, onde estão sendo instalados equipamentos vindos da Argentina, dos Estados Unidos e da Europa. Nos próximos quatro meses, deve contratar 70 novos funcionários.
Conforme o diretor-presidente da empresa, James Cleary, a primeira parte do investimento, orçada em R$ 1,6 milhão, será capaz de aumentar a capacidade de produção (estimada em 200 mil latas por dia) em 25%.
A intenção, segundo ele, é duplicar a capacidade até o final de 2004, com a aplicação de um total de R$ 6 milhões. O Pampeano exporta para mais de 30 países. Com faturamento de R$ 84 milhões em 2002, Cleary faz boas projeções para este ano: “Espero que o faturamento aumente 20%”.
Fonte: Zero Hora/RS (por Daniel Silveira), adaptado por Equipe BeefPoint