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RS pede liberação de entrada temporária de costela

No Rio Grande do Sul a cadeia produtiva da carne aprovou, por unanimidade, a proposta de permitir a entrada de costela no Rio Grande do Sul, de modo excepcional, por um período determinado, como forma de enfrentar um possível desabastecimento do produto no verão.

No Rio Grande do Sul a cadeia produtiva da carne aprovou, por unanimidade, a proposta de permitir a entrada de costela no Rio Grande do Sul, de modo excepcional, por um período determinado, como forma de enfrentar um possível desabastecimento do produto no verão.

Para isso, o secretário da Agricultura, João Carlos Machado, solicitou uma consulta oficial ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que será feita a pedido da cadeia pelo diretor-técnico da Superintendência Estadual do ministério, José Severo.

Machado explicou que a solução encontrada é emergencial, atendendo a uma solicitação da indústria e dos supermercados, que alegam dificuldades para comprar carne com osso de cinco locais (Santa Catarina, Rondônia, Acre, Centro-Sul do Pará e de dois municípios do Amazonas). Severo prometeu uma resposta “o mais rápido possível”, segundo informações do governo do Rio Grande do Sul.

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