A partir da próxima semana, a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) adota o preço de referência para o quilo do boi produzido no Estado. Segundo o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Farsul, Fernando Adauto, as baixas cotações do boi para os produtores gaúchos vêm preocupando a federação. Esta semana os preços ficaram entre R$ 1,50 e R$ 1,60 com tendência de queda por causa da grande oferta de carne.
Já os preços no comércio não caíram. O Rio Grande do Sul consome a carne que produz, mas não dá conta de todo o volume e só conta com um frigorífico exportando o produto. Além disso, o Estado está com as vendas para Santa Catarina suspensas e assim não pode escoar carne com osso, gado para abate ou gado para invernar. Como solução para uma melhor negociação com os mercados e para os preços da carne bovina gaúcha, a Farsul contratou uma consultoria para fazer uma planilha de custos do boi.
Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe BeefPoint