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RS: preço do boi na Fecoagro

A comercialização de carne no Rio Grande do Sul a preços inferiores ao custo de produção foi o tema central do 1o Seminário para o Desenvolvimento da Agropecuária, ontem (27), durante a 1o Fepoagro. Segundo o presidente da Comissão de Pecuária de Corte da Farsul, Fernando Adauto, para inverter esta lógica, “que tira do produtor a possibilidade de auferir lucro e dificulta a estrutura frigorífica gaúcha”, foi sugerido maior controle sobre a entrada de carne de outros estados e a abertura do mercado de SC. “O Mapa definiu critérios para o ingresso de carne uruguaia e queremos que esta medida seja de mão-dupla”. A Comissão discute o tema com os produtores hoje na Federação da Agricultura do RS (Farsul).

Para o diretor do Sindicato Rural de Porto Alegre, Cláudio Caldas, que coordenou a reunião, a produção gaúcha sofre com a carga tributária do Estado e com a concorrência do Brasil Central, que entra livre de taxas e a preço mais baixo. A questão fiscal, explicou, também dificulta o funcionamento do único frigorífico exportador: o Mercosul, de Bagé.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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