Treinamento on-line aborda execução e resultados em gestão do tempo
2 de agosto de 2005
Corol prestes a assinar com sócio americano
4 de agosto de 2005

RS: produtores debatem exportação de gado no Uruguai

O Grupo de Trabalho Autônomo de Produtores – Pelotas, acompanhado de produtores de Bagé e Santiago, esteve recentemente reunido com lideranças uruguaias em MONTEVIDEO no sentido de viabilizar a exportação de gado em pé para aquele País.

A idéia de abastecer com uma cota de gado em pé frigoríficos que não exportem para os EUA foi recebida como uma possível solução para reduzir os custos ao consumidor sem afetar os bons preços pagos ao produtor uruguaio, que está contratualmente habilitado ao cobiçado mercado americano.

A medida não só desestimula o contrabando, minimizando o risco sanitário, como também representa importante avanço na reversão dos prejuízos que os pecuaristas gaúchos vem sofrendo nos últimos anos, pois o enxugamento do mercado através de uma saudável concorrência permitirá investimentos na metade sul, com grande recuperação de empregos numa região que tem suas bases no arroz e na carne, precisando de atividades economicamente viáveis para superar as atuais dificuldades.

As tratativas continuam e contam cada vez com mais apoio de ambos os lados.

Fonte: Grupo de Trabalho Autônomo de Produtores – Pelotas, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.