O preço da carcaça do gado no RS caiu 5% no último mês. o valor pago ao produtor caiu de R$ 4,20 para entre R$ 4,00 e R$ 4,10 o kg de carcaça, em média. Além da sazonalidade, acredita-se que a liberação da entrada de costela de outros estados tenha contribuído com essa redução.
O preço da carcaça do gado no RS caiu 5% no último mês. Segundo notícia do Correio do Povo, o valor pago ao produtor caiu de R$ 4,20 para entre R$ 4,00 e R$ 4,10 o kg de carcaça, em média. Além da sazonalidade, acredita-se que a liberação da entrada de costela de outros estados tenha contribuído com essa redução.
“É normal uma redução de preço nos meses de março, abril e maio. Não dá para afirmar que seja por causa da portaria, mas é claro que há influência”, avaliou o coordenador da Comissão de Bovinocultura de Corte da Farsul, Carlos Simm.
O presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, admitiu que houve um leve aumento na oferta de gado, mas que ainda há dificuldade para obter matéria-prima.
Já o presidente da Associação Gaúcha dos Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo, informou que houve aumento da oferta de carne bovina no varejo e alguns cortes já apresentaram redução no preço. “A costela chega a ter queda de 10%, e alguns cortes até mais”.