BH registra queda de preço da carne
16 de agosto de 2005
Missão da UE chega dia 30 ao Brasil e visita 7 estados
18 de agosto de 2005

RS quer fazer campanha de marketing de carne

Uma campanha de promoção da carne gaúcha com a participação do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Rio Grande do Sul (Sicadergs) e Associação Gaúcha dos Supermercados (Agas) foi debatida e aprovada durante reunião da comissão de pecuária de corte da Federação da Agricultura e Pecuária do Rio Grande do Sul (Farsul). Os integrantes da comissão reuniram-se na noite de segunda-feira, na sede da Associação/Sindicato Rural de Bagé.

O encontro serviu para discutir as estratégias montadas pelo setor para a recuperação dos preços recebidos pelos produtores na venda do boi gordo, principalmente para os meses de setembro e outubro, quando deve aumentar a oferta do produto.

O trabalho de marketing visa promover o aumento do consumo de carne bovina. Essa é uma estratégia que o sistema sindical busca para melhorar o preço pago ao boi gordo. A proposta entra na pauta da reunião de hoje, em Porto Alegre, com a associação das entidades e produtores de carne de São Paulo, que efetiva trabalho de divulgação do produto.

A campanha deve envolver vantagens do consumo da carne como fonte protéica e benefícios à saúde. Também deve levar em conta que a carne é alimento saboroso e produzido de forma sadia, com respeito ao ecossistema.

Fonte: Diário Popular/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

0 Comments

  1. Elineu Nogueira disse:

    Realmente essa atitude é de importância e deveria ser pensada por todos os sindicatos do país, pois se o consumo de carne por habitante aumentasse em pelo menos um quilo no ano já seria um grande avanço para enxugar o excesso de carne do mercado.