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RS recebe 2 mil toneladas de carne de outros estados

Com a liberação da entrada de carne de outros estados, o Rio Grande do Sul recebeu 2 mil toneladas de carne com osso em menos de um mês. A quantidade equivale a 8,4 mil animais (com carcaça média de 240 quilos), pouco mais que os cerca de 7 mil abates diários realizados no estado. Rondônia se destaca no envio da carne com osso, sendo origem de 92,5% das compras feitas pelas empresas gaúchas.

Com a liberação da entrada de carne de outros estados, o Rio Grande do Sul recebeu 2 mil toneladas de carne com osso em menos de um mês. A quantidade equivale a 8,4 mil animais (com carcaça média de 240 quilos), pouco mais que os cerca de 7 mil abates diários realizados no estado. Rondônia se destaca no envio da carne com osso, sendo origem de 92,5% das compras feitas pelas empresas gaúchas.

Apesar da quantidade, o secretário da Agricultura, João Carlos Machado, avaliou que a entrada de carne com osso de outros estados continua dentro da quantidade esperada. “O número é praticamente inexpressivo”, afirmou.

A média de ingresso do produto é de 650 toneladas por semana. “É como se estivéssemos abatendo em torno de 200 animais a mais por dia, ou seja, menos de 3% da média diária de abates no estado”, comparou.

Dois grandes grupos são responsáveis por cerca de 80% das compras, em busca de preços um pouco mais baixos.

De acordo com o levantamento oficial do Departamento de Produção Animal (DPA), órgão da secretaria responsável pela garantia da sanidade do rebanho gaúcho, foram pedidas 143 autorizações (23 a mais do que na semana passada) de entrada de carne com osso. Do total solicitado, 55% já ingressaram no estado.

As informações são do Diário Popular/RS.

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