Na próxima semana o secretário de Agricultura e Abastecimento do RS, João Carlos Machado reunirá a cadeia produtiva da carne para discutir a vigência da portaria 15/07, que proíbe a entrada de carne com osso no estado. O pedido de abertura foi feito pelo Sindicato da Indústria de Carne e Derivados no Rio Grande do Sul (Sicadergs).
Na próxima semana o secretário de Agricultura e Abastecimento do RS, João Carlos Machado reunirá a cadeia produtiva da carne para discutir a vigência da portaria 15/07, que proíbe a entrada de carne com osso no estado. O pedido de abertura foi feito pelo Sindicato da Indústria de Carne e Derivados no Rio Grande do Sul (Sicadergs).
Segundo notícia do gaúcho Correio do Povo, o presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, pediu a liberação pelo menos dos estados com o mesmo status sanitário, ou seja, AC, RO e SC. “Não há mais justificativa técnica para a restrição”, defendeu.
O secretário aguarda um estudo técnico do Departamento de Proteção Animal (DPA) sobre o assunto. “A decisão será técnica, não política, e com o objetivo de preservar o interesse de todos, ou pelo menos da maioria, dos gaúchos”, afirmou.
De acordo com informações da assessoria de imprensa do governo do RS, a proibição da carne com osso deve-se aos riscos existentes a partir de focos de febre aftosa detectados na Bolívia e em Mato Grosso do Sul. “O Rio Grande do Sul ficou muito traumatizado com o último foco de febre aftosa que se abateu no estado há cinco anos, deixando o preço da carne gaúcha como o mais baixo do país. Agora, teremos toda a cautela para não perder o status sanitário conquistado a duras penas”, disse.
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Mais uma vez venho manifestar sobre este assunto, concordo plenamente com o Sr. Ronei Lauxen, visto que Santa Catarina é reconhecida como livre de aftose sem vacinação e estar recebendo normalmente carnes com osso do AC E RO.
Muito estranho ??????