O Ministério da Agricultura quer identificar produtores interessados em oferecer carne orgânica para implantar um projeto piloto no Rio Grande do Sul. O assunto foi tratado em uma reunião da Comissão Estadual de Produção Orgânica na semana passada.
O Ministério da Agricultura quer identificar produtores interessados em oferecer carne orgânica para implantar um projeto piloto no Rio Grande do Sul. O assunto foi tratado em uma reunião da Comissão Estadual de Produção Orgânica na semana passada.
Segundo a coordenadora do programa Pró-Orgânico no Estado, Ângela Escosteghy, não há cronograma para o projeto, que ainda está em fase de elaboração. “Primeiro temos que encontrar produtores interessados”, explicou.
O atrativo está no crescimento médio de 10% na produção mundial de carne orgânica e nos preços até 30% acima do produto convencional. Há também o apelo ambiental e nutricional, informou reportagem do Correio do Povo/RS.
A carne deve atender a três pré-requisitos: ser livre de produtos químicos sintéticos (carrapaticidas, vermífugos e antibióticos), preservar o meio ambiente e estar inserida em um contexto social de produção. “O animal é criado dentro de princípios preventivos e não curativos, com manejo de pastagens para evitar pragas, proibição do confinamento, o que evita o estresse, e abate humanitário, com insensibilização”, revelou Ângela.
A intenção de produzir carne orgânica em escala comercial no estado é mais um avanço do Pró-Orgânico, que, este ano, realiza feiras semanais às quartas-feiras, no saguão da sede estadual do Ministério da Agricultura.
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Eu queria ver a Angela produzir carne orgânica em escala comercial.
O futuro é este mesmo, produzir com o mínimo de agressão a natureza.