No Rio Grande do Sul o preço pago pela carcaça do boi caiu de R$ 4,40 para R$ 4,00, mas a Comissão de Bovinocultura de Corte da Farsul não registrou redução nos valores praticados no varejo.
No Rio Grande do Sul o preço pago pela carcaça do boi caiu de R$ 4,40 para R$ 4,00, mas a Comissão de Bovinocultura de Corte da Farsul não registrou redução nos valores praticados no varejo.
Os dados do monitoramento dos valores devem ser apresentados hoje em reunião do Fundesa. Segundo o coordenador da comissão, Carlos Simm, além da redução no preço, o ingresso de carne de outros estados, por cerca de R$ 3,30, é outro fator que deveria gerar redução de preço ao consumidor. As informações são do Correio do Povo/RS.
0 Comments
Parece que algumas entidades não avaliam todos indicadores do mercado. A indústria vem operando com margens reduzidas ou negativas, quando pode recuperar algum fôlego (para não quebrar) já acham que está tirando proveito.
Eu acho que, pode baixar um pouco o preço do boi e também da carne, para que os frigoríficos aumentem as suas escalas de matança e as suas vendas, o RS não precisa ter o boi mais caro do Brasil. Assim o povo mais humilde, também pode comer carne.