O Governo britânico, através do Departamento Britânico de Meio-Ambiente, Alimentação e Assuntos Rurais (Defra), concedeu £ 3,3 milhões (US$ 6,00 milhões) para o Fórum da Indústria de Carnes Vermelhas (Red Meat Industry Forum – RMIF) trabalhar com a indústria para aumentar a competitividade.
O objetivo é conseguir uma melhora de 10% até 2006 – cada 1% equivale a £ 150 milhões (US$ 272,92 milhões), de forma que este trabalho é de vital importância para a indústria britânica, segundo um porta-voz do Fórum. Este financiamento complementa a concessão feita pelo Departamento de Comércio e Indústria e pelo Defra sob o Esquema de Desenvolvimento Agrícola e significa que o programa completo de atividades sob a Fase III do plano do RMIF poderá ser realizado entre agora e o ano de 2006.
As principais atividades do programa incluem melhores práticas de produção, benchmarking, análises de valor da cadeia e melhores classificações. O presidente do RMIF, Peter Barr, disse que está muito estimulado pela resposta positiva que a indústria tem mostrado até agora ao Fórum. “O financiamento do Defra é uma excelente oportunidade para indústria de carnes vermelhas britânica e estou satisfeito com a forte expressão de confiança do Defra no trabalho do RMIF. Todas as companhias da cadeia de fornecimento precisam colaborar para obter o máximo benefício. Este financiamento fornece ferramentas e busca mudanças de pensamentos na direção de melhorias contínuas”.
O ministro da Agricultura e Alimentos do Defra, Lord Whitty, disse que a reforma da Política Agrícola Comum (PAC) da União Européia (UE) está fazendo com que seja mais importante para os produtores e para a indústria melhorar sua posição de competitividade.
O RMIF foi lançado em 2001 com o objetivo de melhorar a competitividade e a lucratividade da indústria de carnes e animais domésticos do Reino Unido. O RMIF se concentra da melhoria da eficiência na cadeia de fornecimento; redução de custos de produção e nos setores de processamento e comunicação das necessidades dos consumidores para a produção de produtos adequados. Participam da gerência do RMIF representantes de todos os setores da indústria de carnes vermelhas.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint