O Governo da Rússia abriu suas fronteiras às exportações de carne bovina mexicana, informou a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação do México (Sagarpa) em um comunicado.
O Governo da Rússia abriu suas fronteiras às exportações de carne bovina mexicana, informou a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação do México (Sagarpa) em um comunicado.
O diretor do Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentar, Enrique Sánchez Cruz, disse que a decisão do Governo russo é uma grande oportunidade para os pecuaristas do país, que nos últimos sete anos aumentaram em 20 vezes a produção, que no ano passado foi de 1,6 milhão de toneladas de carne.
No ano passado, foram abatidas 2,7 milhões de cabeças em matadouros municipais e, até junho desse ano, foram abatidas 1,4 milhão de cabeças. Em 2008, foram abatidas 2,1 milhões de cabeças em matadouros tipo Inspeção Federal.
O mercado da Rússia é o terceiro mais importante do mundo, já que tem um crescimento anual de 7% e 50% de seu consumo de carne é de produtos importados.
A reportagem é do La Jornada, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.