No primeiro bimestre de 2015, as exportações de carne do Paraguai alcançaram níveis recordes (US$ 297 milhões), o que representa um aumento de 39% com relação ao exportado em fevereiro de 2014 (US$ 213 milhões).
As exportações de carne resfriadas foram de US$ 108 milhões (+51%), comportamento explicado basicamente pela consolidação do mercado chileno. As exportações de carne congelada, que é o produto de maior importância, tiveram um valor de US$ 163 milhões, 33% a mais que no ano anterior.
As exportações de miúdos continuam baixas, totalizando US$ 17 milhões (+61%).
A Rússia foi o principal mercado de carne do Paraguai, comprando 33% do total de carne bovina (US$ 49 milhões). Isso representou 86% de aumento com relação ao ano anterior. Em segundo lugar veio o Chile, com US$ 35 milhões e 42% de aumento com relação a fevereiro de 2014.
Outros destinos que tiveram um dinamismo interessante nas compras de carne foram: Brasil, Israel e Hong Kong, com aumentos de 33%, 30% e 37%, respectivamente.
Fonte: www.neike.com.py, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.