O Governo da Rússia aprovou um novo plano para aumentar a produção doméstica de alimentos e reduzir a dependência do país das importações. Dentro dos objetivos desse plano, a produção doméstica de carne deverá aumentar em 85% até 2015.
O Governo da Rússia aprovou um novo plano para aumentar a produção doméstica de alimentos e reduzir a dependência do país das importações. Dentro dos objetivos desse plano, a produção doméstica de carne deverá aumentar em 85% até 2015.
O plano segue outras iniciativas recentes do Governo russo que tiveram sucesso em aumentar a produção de carne suína e de aves. Esses aumentos também foram apoiados por restrições adicionais às importações desses produtos.
Além dos incentivos, a União Russa de Carnes disse que o Governo precisará aumentar as barreiras de importação e fornecer aos produtores empréstimos de longo prazo de não menos de 10-15 anos.
De acordo com o Ministério da Agricultura da Rússia, a produção doméstica de carnes aumentou em 14% em 2009, para 3,3 milhões de toneladas com relação a 2008. Entretanto, a produção de carne bovina continua declinando devido à falta de lucratividade da indústria, enquanto as importações de carne bovina não processada em 2009 caíram em 22%, para 635.842 toneladas, devido a uma interrupção no comércio após a crise financeira de 2008 e menor demanda por carne bovina processada.
O Brasil continua sendo o maior fornecedor da Rússia apesar de as importações desse mercado terem caído em 20%, para 322.831 toneladas em 2009. As importações vindas da Argentina aumentaram em 97%, para 136.972 toneladas devido à maior produção em 2009, mas deverão declinar esse ano.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.