O Governo da Rússia recentemente reforçou seu compromisso de aumentar a produção doméstica de carne bovina nos próximos três anos, à medida que a produção de carne bovina caiu 31% na última década. O declínio foi resultado da baixa lucratividade da indústria comparado com as outras proteínas.
O Governo da Rússia recentemente reforçou seu compromisso de aumentar a produção doméstica de carne bovina nos próximos três anos, à medida que a produção de carne bovina caiu 31% na última década. O declínio foi resultado da baixa lucratividade da indústria comparado com as outras proteínas.
O Governo russo alocará cerca de 4,5 bilhões de rublos (US$ 155,38 milhões) nesse ano para desenvolver a indústria de criação de bovinos. Quase dois terços desse fundo serão usados para co-financiar programas de desenvolvimento regional para a carne bovina.
Nos últimos anos, a menor oferta doméstica de carne bovina na Rússia resultou em uma maior dependência das importações. Entretanto, as importações totais de carne bovina nesse ano até setembro caíram em 29% com relação ao ano anterior, para 428.000 toneladas, à medida que os consumidores locais passaram a consumir proteínas mais baratas e os importadores e processadores enfrentam condições econômicas instáveis.
Apesar de o Governo ter desenvolvido programas para aumentar a produção de carne bovina nos últimos anos e ter aumentado as cotas de importação para limitar as importações e estimular a produção local, a produção doméstica de carne bovina não tem conseguido se recuperar. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) previu uma queda de 2% na produção de carne bovina da Rússia em 2010, para 1,27 milhão de toneladas.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.