A partir de hoje (01/09), o estado de Goiás voltará a exportar carne bovina para a Rússia, com exceção do município de Cavalcante. O comunicado foi feito, nesta sexta-feira (29), pelo Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária da Rússia à Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa).
A partir de hoje (01/09), o estado de Goiás voltará a exportar carne bovina para a Rússia, com exceção do município de Cavalcante. O comunicado foi feito, nesta sexta-feira (29), pelo Serviço Federal de Supervisão Veterinária e Fitossanitária da Rússia à Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa).
A comercialização havia sido suspensa em 27 de junho, após registro de um foco de estomatite vesicular em Cavalcante, município localizado no Norte de Goiás. Acordo sanitário firmado entre Brasil e Rússia especifica que, quando houver casos da doença, o estado brasileiro em questão fica impedido de exportar carne bovina por um período de 12 meses.
“Este é mais um exemplo de adoção do princípio de zona de contenção, conceito definido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) para casos de doenças animais onde este princípio pode ser aplicado”, enfatiza o secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, Inácio Kroetz.
As informações são do Mapa.
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Boa tarde
Este principio, só não se aplica para Mato Grosso do Sul
Interessante.
Sérgio
Agora é esperar pra ver se o preço da arroba para o produtor melhora… estamos vivendo uma escalada dos custos de produção.