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Rússia virá ao Uruguai em busca de genética de gado e carne e de leite

Há muito interesse pela genética bovina de carne e leite, considerando-se concretamente a necessidade de incorporar matrizes, sêmen e embriões e até se falou de iniciar um rebanho com base na genética uruguaia.

Nos próximos meses, pesquisadores russos virão ao Uruguai para iniciar uma troca com os profissionais do Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA), com o objetivo de fortalecer o relacionamento, pois provavelmente o Uruguai irá exportar gado em pé e genética à Rússia.

O diretor de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai (MGAP), Francisco Muzio, achou muito boa a reunião com o vice-chanceler russo, com o ministro da Agricultura e autoridades sanitárias, que geraram novas oportunidades para troca comercial entre os dois países.

O sistema uruguaio é muito confiável nessa região do mundo, disse Muzio. O vice-presidente do INIA, José Luis Repetto, enfatizou o interesse russo de estabelecer convênios a nível científico, que abrirão portas para a exportação de material genético. Há muito interesse pela genética bovina de carne e leite, considerando-se concretamente a necessidade de incorporar matrizes, sêmen e embriões e até se falou de iniciar um rebanho com base na genética uruguaia.

Essa foi uma das propostas feitas antes da partida do ministro, Tabaré Aguerre, para a Europa, que incluiu representantes do INIA na delegação, visando estabelecer os contatos para começar a definir os acordos científicos que conduzem a esse novo tipo de troca. O sistema uruguaio é muito confiável nessa região do mundo, disse Muzio, com reconhecimento especial à rastreabilidade do país, o que facilitará o trabalho para entrar nesse mercado com carnes de alta qualidade.

Informou-se que no segundo semestre estaria chegando uma missão de pesquisadores russos para começar os contatos formais com os representantes do INIA. Porém, antes disso, durante a celebração de 100 anos do estabelecimento da colônia russa no Uruguai, chegarão autoridades de um importante centro de pesquisa, cuja principal referência histórica teve como docente o fundador da La Estanzuela.

A reportagem é do Tardaguila.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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