Com a missão de vistoriar dez frigoríficos em Mato Grosso do Sul, dois veterinários da Rússia iniciaram na manhã de ontem (22) a inspeção no Frigorífico Independência de Anastácio, a 135 quilômetros de Campo Grande. Acompanhados por dois técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), os russos realizaram um “diagnóstico” do sistema operacional de cada setor da fábrica.
O objetivo da visita é habilitar indústrias frigoríficas brasileiras para exportação de carne bovina para a Rússia.
Por volta das 15h a missão russa retornou a Campo Grande, onde iniciaria os serviços de inspeção no Friboi, ainda na tarde de ontem.
Hoje, o trabalho dos veterinários ocorrerá no Independência em Campo Grande e no Frigorífico Bom Charque.
Os veterinários da Rússia, país considerado o terceiro maior importador de carne bovina do Brasil, analisarão ainda as instalações do Independência de Nova Andradina, Margem em Batayporã, Marfrig em Bataguassu, MF Alimentos em Três Lagoas e Marfrig em Paranaíba.
A impressão dos russos com as indústrias sul-matogrossenses só será divulgada quando todos os relatórios forem concluídos.
Fonte: Correio do Estado/MS (por Ronaldo Regis), adaptado por Equipe BeefPoint