Os consumidores russos deverão apresentar mudanças em seus padrões de consumo de carne neste ano, migrando para opções mais baratas, como carne de frango, principalmente devido à recessão econômica global que diminuiu seu poder de compra e desvalorizou o rublo (moeda russa). Como resultado, a produção de carne de aves deverá aumentar em 12% em 2009, enquanto a produção de carnes vermelhas poderá declinar em 6%.
Os consumidores russos deverão apresentar mudanças em seus padrões de consumo de carne neste ano, migrando para opções mais baratas, como carne de frango, principalmente devido à recessão econômica global que diminuiu seu poder de compra e desvalorizou o rublo (moeda russa). Como resultado, a produção de carne de aves deverá aumentar em 12% em 2009, enquanto a produção de carnes vermelhas poderá declinar em 6%.
Oficiais do Governo russo disseram que os preços da carne bovina dependerão das dinâmicas de importação, com a carne bovina sendo a única carne que apresentou declínio na produção nos últimos 10 anos, até 2008, caindo 30% como estimado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Em comparação, no mesmo período, a produção de carne de aves aumentou em 343% e a de carne suína aumentou em 37%.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.