O governo russo começou ontem pelo frigorífico Riograndense, em Farroupilha, a segunda etapa da inspeção de frigoríficos de carne bovina iniciada em junho no estado. O objetivo é habilitar novas plantas para a exportação. O Rio Grande do Sul tem nove candidatas.
Atualmente, nenhuma indústria gaúcha está habilitada a embarcar carne para a Rússia, segundo o chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Mapa no RS, Marco Antonio dos Santos.
Até a quinta-feira, o veterinário Konstantin Karamychev visitará cinco estabelecimentos nas regiões da Serra, Central e Campanha, acompanhado de técnicos da Superintendência Federal de Agricultura do RS. Outras quatro plantas foram auditadas na primeira fase.
O roteiro prossegue hoje no Frigorífico 3C, em Rio Pardo. Amanhã, a missão estará no Agropastoril BS, em Tupanciretã, e no Frigorífico Silva Indústria e Comércio, em Santa Maria. A Cooperativa de Carnes Rio Vacacaí, em São Gabriel, será a última a ser vistoriada.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint