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Safras & Mercado: confinamento deve crescer 13% em 2012

O mercado brasileiro de carne bovina trabalha com uma expectativa de crescimento de 13% no confinamento em 2012, segundo o mais recente levantamento divulgado pela consultoria Safras & Mercado. Deverão ser confinadas 3,233 milhões de cabeças de gado, ante as 2,861 milhões de 2011.

O mercado brasileiro de carne bovina trabalha com uma expectativa de crescimento de 13% no confinamento em 2012, segundo o mais recente levantamento divulgado pela consultoria Safras & Mercado. Deverão ser confinadas 3,233 milhões de cabeças de gado, ante as 2,861 milhões de 2011.

De acordo com o analista de Safras & Mercado, Paulo Molinari, esta é uma das maiores expansões anuais já registradas no mercado nacional. “Este aumento toma como base a tendência de uma redução significativa nos custos devido à grande oferta disponível de milho safrinha e a possibilidade de um avanço nas exportações, com a desvalorização do Real frente ao Dólar”, explica.

Molinari destaca que o Mato Grosso será uma dos estados com maior potencial de expansão, alcançando um confinamento de 499,8 mil cabeças, quase 39% superior ao verificado no ano passado. “A grande oferta de milho para este ano pode ter sido a principal variável de motivação para este confinamento, com um gado que surgirá no mercado interno em meados de agosto”, sinaliza.

O analista afirma que os estados de Goiás e Mato Grosso do Sul também continuarão elevando o volume de gado confinado em 2012, com incremento esperado de 14% e 18,1% ante o ano passado. “O indicativo é de que o estado de Goiás volte a liderar o ranking de confinamento no país, com 747 mil cabeças, logo à frente de São Paulo, que tende a confinar 732,2 mil cabeças”, informa.

Molinari alerta ainda que as atenções do mercado bovino estarão centradas também no clima para o segundo semestre. “Diante da presença do fenômeno El Niño, as chuvas deverão ser o ponto forte da primavera e verão. Boas chuvas na primavera poderão acentuar as vendas de gado confinado, sugerindo também condições favoráveis às pastagens para a safra 2013, o que poderia favorecer a entrada de gado de pasto no mercado em meados de agosto”, conclui.

Fonte: Safras & Mercado, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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