Sem aftosa, Santa Catarina avança no mercado externo e ontem tornou-se o primeiro estado brasileiro a embarcar carne suína com osso para Cingapura. A permissão, segundo o secretário de Agricultura, Antonio Ceron, é reflexo do reconhecimento como área livre de aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE). Apesar do país não ser um mercado representativo, ele pode abrir portas de outros no futuro.
Sem aftosa, Santa Catarina avança no mercado externo e ontem tornou-se o primeiro estado brasileiro a embarcar carne suína com osso para Cingapura. A permissão, segundo o secretário de Agricultura, Antonio Ceron, é reflexo do reconhecimento como área livre de aftosa sem vacinação pela Organização Internacional de Saúde Animal (OIE). Apesar do país não ser um mercado representativo, ele pode abrir portas de outros no futuro.
Também como resultado da certificação, o estado receberá neste fim de semana uma missão de italianos interessados em produzir bezerros no estado. Eles farão uma auditoria para verificar se Santa Catarina cumpre todas as exigências da União Européia na área de defesa animal.
As informações são de Vanessa Jurgenfeld, do Valor Econômico.