Dependendo das negociações, Santa Catarina poderá começar a exportar carne suína e bovina para a Itália em 18 meses ou menos. Na semana passada a Itália demonstrou oficialmente seu interesse de comprar terneiros vivos no estado. O ministro da Saúde, Paolo de Castro, que responde também pela sanidade animal do país, disse ao governador Luiz Henrique (PMDB) que vai ajudar o estado na busca de todos os licenciamentos necessários.
Dependendo das negociações, Santa Catarina poderá começar a exportar carne suína e bovina para a Itália em 18 meses ou menos. Na semana passada a Itália demonstrou oficialmente seu interesse de comprar terneiros vivos no estado. O ministro da Saúde, Paolo de Castro, que responde também pela sanidade animal do país, disse ao governador Luiz Henrique (PMDB) que vai ajudar o estado na busca de todos os licenciamentos necessários.
Embora a produção de gado em Santa Catarina seja pequena e sem auto-suficiência, o diretor-executivo do Sindicarnes, Ricardo de Gouvêa, avaliou que é grande a possibilidade de abertura de mercado na Europa.
O ex-secretário estadual da fazenda, agricultura e planejamento, hoje Diretor de Relações Institucionais da Sadia, Felipe Luz, acredita que em até um ano e meio o suíno catarinense estará na Europa, mas, antes disso, deverá ir o gado.
Para isso, a Secretaria Estadual da Agricultura e o Instituto Zôo Profilático G. Caporalle, ligado ao governo italiano, assinaram um convênio técnico que vai moldar o sistema produtivo catarinense para o exigente mercado europeu. As informações são de Renato Igor, do Diário Catarinense.