Santa Catarina pode exportar carne suína ao Chile

Santa Catarina foi reconhecida pelas autoridades sanitárias do Chile como área livre de febre aftosa sem vacinação. O comunicado foi feito ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na quinta-feira (26). A decisão abre a possibilidade de exportação de carne dos frigoríficos catarinenses inspecionados e habilitados recentemente pela missão de técnicos chilenos.

Santa Catarina foi reconhecida pelas autoridades sanitárias do Chile como área livre de febre aftosa sem vacinação. O comunicado foi feito ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na quinta-feira (26). A decisão abre a possibilidade de exportação de carne dos frigoríficos catarinenses inspecionados e habilitados recentemente pela missão de técnicos chilenos.

Segundo o Mapa, o comunicado também informou que 12 estabelecimentos brasileiros poderão exportar carne de frango para o mercado chileno. Outros seis estão em processo de habilitação.

O Brasil ainda negocia a ampliação da área aprovada pelo Chile para exportação de carne bovina in natura. No próximo mês uma delegação de técnicos da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Mapa vai ao Chile para tratar do assunto.

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