Sindirações traz novidades para seus associados
6 de março de 2007
Aquecimento global, desertificação e o mapa da pobreza
8 de março de 2007

São Paulo sedia Congresso Internacional da Carne

Em abril de 2007, especialistas analisam papel da América do Sul no mercado mundial.

“Carne para todos. Carne para o Mundo.” Este é o tema do Congresso Internacional da Carne da OPIC/IMS, que será realizado no Hotel Renaissance, em São Paulo, de 25 a 27 de abril de 2007.

O Congresso vai reunir agentes do negócio de carnes de todo o mundo, não apenas pela importância da América do Sul na produção e exportação de carne, mas também pela oportunidade de conhecer uma região de pecuária extensiva, onde se cria e engorda a maioria do rebanho em pastagens naturais. Quem explica é Sebastião Costa Guedes, presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC), uma das entidades que está organizando o Congresso.

A OPIC (Organização Permanente Internacional da Carne), que realiza também, a cada dois anos, o Congresso Mundial da Carne, tem sede em Paris e trabalha para a carne e a indústria pecuária em escala global.

Segundo Sebastião Guedes, o Congresso Internacional é uma excelente oportunidade para conhecer, atualizar e discutir todos os aspectos ligados ao mercado da carne, desde os relacionados à sanidade, à ecologia, e ao meio ambiente e bem-estar animal, até as tendências de consumo.

O presidente do CNPC acrescenta que o evento também permite o contato entre os vários agentes do mercado de carne: produtores, industriais, comerciantes, empresas de logística, importadores, atacadistas e supermercados, nutricionistas e autoridades sanitárias.

Especialistas de várias áreas já confirmaram presença no Congresso, entre eles Patrick J. Moore, presidente da OPIC; James G. Butler, pecuarista e geneticista texano e ex-Subsecretário de Agricultura dos EUA; Vicente Caporalle, presidente da Comissão Científica da OIE (Organização Internacional de Epizootias); Philip Seng, presidente da Federação dos Exportadores de Carne dos EUA; Felip Bradchaw, diretor da Illinois Soybean Checkoof Board. Da Colômbia virá o presidente da Federação de Criadores (FEDEGAN), José Félix Lafaurie Rivera, e seu diretor-executivo Luiz Fernando Salcedo. Líderes empresariais da Argentina, do Uruguai e do Brasil também participarão do evento, entre eles: Luis Baumle, Arturo Llavallol, Hector Salamanco, Luís Alfredo Fratti, Pratini de Moraes, Antenor Nogueira, Pedro de Camargo Neto, Orestes Prata Tibery Júnior e Constantino Ajimasto Júnior.

Além do CNPC, participarão da promoção do Congresso a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), o Fórum Permanente da Pecuária de Corte, órgão da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), a Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP), o Instituto Pró-Carne e a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Carne Suína (Abipecs).

Os comentários estão encerrados.