Atacado – 25-11-13
26 de novembro de 2013
Tento visitar os frigoríficos e estreitar as relações com quem trabalha na indústria – Roberto Majó de Oliveira (Fazenda Barbanegra)
26 de novembro de 2013

Saúde animal é o nome do jogo! Seremos julgados por nossas deficiências e não por qualquer excelência apresentada! – Osler Desouzart

O BeefPoint realizará nos dias 10 e 11 de dezembro seu maior evento de 2013, o BeefSummit Brasil, em Ribeirão Preto – SP. O BeefSummit Brasil terá 14 palestras, sendo 3 internacionais.

No final do primeiro dia, 10 de dezembro, será entregue o Prêmio BeefPoint Brasil, um prêmio criado pelo BeefPoint para homenagear quem faz a diferença na pecuária de corte brasileira.

Para conhecer melhor os palestrantes e os temas de suas palestras, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas com os palestrantes do BeefSummit Brasil.

Confira abaixo a entrevista com Osler Desouzart.

Osler Desouzart

Osler Desouzart é atualmente membro da Diretoria Consultiva do World Agriculture Forum (WAF) e em 2004 estabeleceu sua própria companhia de consultoria, ODConsulting Planejamento + Estratégia, com atuação e clientes na Europa, Ásia e nas três Américas.

Osler passou a maior parte de sua vida profissional no marketing internacional de carnes, tendo trabalhado para algumas das maiores indústrias brasileiras do setor de carnes (Sadia e Perdigão), ocupando a diretoria de comércio exterior.

Osler participou da construção e desenvolvimento das exportações brasileiras de carne desde suas etapas iniciais e ocupou cargos em várias associações profissionais, entre as quais a ABEF e ABIPECS .

Osler é frequentemente convidado a apresentar sua opinião sobre comércio internacional e competitividade no negócio agro-alimentício, principalmente proteínas animais, com ênfase em carnes, dando palestras em diferentes países e participando de congressos profissionais nacionais e internacionais como principal conferencistas.

Tem trabalho publicado pela FAO em 1996 e em 2013 recebeu homenagem especial da UBABEF por sua contribuição ao desenvolvimento das exportações brasileiras de carnes.

Osler já viveu e trabalhou na Espanha, França e Suíça, sempre em posições ligadas a comércio internacional.

Osler tem um bacharelado em Direito pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, uma titulação superior em Marketing pela Escuela de Alta Dirección y Administración, em Madrid, na Espanha, proficiência em inglês pela Cambridge University, Administração de exportação e importação pelo Instituto de Administração e Gerência (IAG), da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro e Administração por Qualidade Total, pela Fundação Christiano Ottoni, em Belo Horizonte – MG.

É fluente em inglês, francês, português, espanhol e italiano.

BeefPoint: Qual o tema de sua palestra no BeefSummit Brasil? Quais os principais pontos da sua palestra?

Osler Desouzart: Tendências para o mercado internacional de carnes.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte no Brasil hoje?

Osler Desouzart: Manter-se competitiva num quadro de deterioração da gestão macroeconômica do país, tendente ao agravamento por 2014 ser ano eleitoral. A conta chegará em 2015 e não será pequena.

BeefPoint: Como podemos agregar valor à carne brasileira de forma diferente e especial em outros países?

Osler Desouzart: Saúde animal é o nome do jogo. Enquanto tivermos episódios de febre aftosa, seremos julgados por essa deficiência e não por qualquer excelência que possamos apresentar.

Data: 10 e 11 de Dezembro de 2013
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto (CCRP)
Endereço: Rua Bernardino de Campos, 999
Cidade: Ribeirão Preto – SP
Site do evento

Clique abaixo e inscreva-se para o BeefSummit Brasil:

CAMPANHA BEEFSUMMIT - v2_ANUNCIO 21X28CM

1 Comment

  1. Egon Valter Schwerz disse:

    Buenas. Bom tópico inicial.
    Falam que a Febre Aftosa está controlada, não há casos há mais de quatro anos no Brasil, logo esta página estamos virando. Agora é muito utilizada como barreira comercial e não verdadeiramente como sanitária, precisamos nos defender desta, justo com estes palestrantes.