Sábado, 13 de fevereiro. É nesta data que o SBT colocará no ar o primeiro episódio do ‘BBQ Brasil – Churrasco na Brasa’. O programa, que apresenta formato importado exibido no canal inglês ITV, pretende premiar o melhor churrasqueiro do país. No comando da atração está a jornalista Ticiana Villas Boas.
Já escolhidos, os 14 concorrentes vão realizar três tipos de provas por episódio, sendo uma criativa, em que os participantes trabalham individualmente; a externa, com provas em grupo; e a prova de fogo, um duelo entre os que tiveram pior desempenho que pode garantir a salvação. A mesa avaliadora é formada por Carlos Bertolazzi, que já comanda no canal o ‘Hell’s Kitchen – Cozinha sob pressão’, e o novato Rogério deBetti, açougueiro reconhecido como expert em churrasco.
A ideia é que o programa fique no ar por 14 semanas. Ao longo deste período, os participantes terão de cozinhar para grandes multidões, além de mostrar toda a criatividade em pratos ousados.
Depois da maratona de provas, o melhor churrasqueiro eleito vai levar para casa o troféu da atração, além de uma tonelada de produtos divididos entre a Maturatta Friboi e a Seara e um ano de compras no hipermercado Extra, no valor de R$ 2 mil reais mensais, ou seja, R$ 24 mil em um ano.
Fonte: Portal Comunique-se, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.