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SC abre portas para produtos do Paraná

Acabaram os embargos impostos por Santa Catarina ao Paraná em decorrência dos focos de febre aftosa registrados no Mato Grosso do Sul. A partir de uma reunião ocorrida ontem, em Florianópolis, entre representantes das Secretarias de Agricultura dos três estados do Sul (PR, SC, RS), o governo catarinense voltou a liberar a entrada, no Paraná, de leite cru, industrializado, e de seus derivados, oriundos do Paraná. Antes, o trânsito dessas carnes era permitida apenas para industrialização.Também foi suspenso o embargo que havia para aves, pintinhos de um dia, ovos, e suínos. Santa Catarina também liberou a passagem de carne maturada e desossada vinda do Paraná. A passagem de carne com osso continua proibida.

Para o secretário da Agricultura em exercício, Newton Pohl Ribas, o fim do embargo significa que Santa Catarina acreditou no trabalho e nos procedimentos efetuados pela Secretaria da Agricultura do Paraná. “A partir de agora vamos atuar como o Estado responsável do circuito pecuário sul a iniciar o combate contra o Mato Grosso do Sul, isso por que estamos mais perto daquele estado”, explicou.

Ribas adiantou ainda que será realizado um trabalho conjunto entre Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, os três, estados livres de febre aftosa. “Nossa responsabilidade aumenta, pois somos a fronteira mais próxima de Mato Grosso. Estaremos em estado de alerta máxima, vamos usar toda a nossa estrutura com o apoio dos técnicos, fiscais e das polícias militar e rodoviária na fiscalização de nossas barreiras”, completou.

Fonte: Agência Estadual de Notícias/PR, e Folha de Londrina (por Vânia Casado), adaptado por Equipe BeefPoint

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