Produtores, agroindústrias e o governo de Santa Catarina estão num esforço conjunto para buscar o certificado de Zona Livre de Aftosa Sem Vacinação da OIE. Desde a semana passada estão sendo coletadas amostras de sangue de 11 mil bovinos.
Produtores, agroindústrias e o governo de Santa Catarina estão num esforço conjunto para buscar o certificado de Zona Livre de Aftosa Sem Vacinação da OIE. Desde a semana passada estão sendo coletadas amostras de sangue de 11 mil bovinos.
O responsável pela coleta em Chapecó, o médico veterinário da Companhia de Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Paulo Heine, disse que as propriedades foram divididas em unidades pecuárias de amostragem e definidas através de sorteio. O número maior de coleta será nas propriedades próximas das divisas entre Paraná e Santa Catarina.
No início de 2007, o ministério deve encaminhar a documentação para o comitê científico da OIE. Caso seja aprovado, em maio, quando ocorre a reunião anual da entidade, em Paris, Santa Catarina poderá ser homologada como Zona Livre de Aftosa Sem Vacinação. O diretor técnico da Cidasc, Gécio Meller, acredita que o certificado vai retirar a barreira para exportação para mercados mais exigentes. As informações são do Diário Catarinense.