Para atender a demanda interna de carne bovina, Santa Catarina decidiu apoiar a pecuária de corte. Hoje, o estado consome 185 mil toneladas do produto e produz apenas 125 mil toneladas. O déficit é coberto com importação de outros estados informou a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc).
Para atender a demanda interna de carne bovina, Santa Catarina decidiu apoiar a pecuária de corte. Hoje, o estado consome 185 mil toneladas do produto e produz apenas 125 mil toneladas. O déficit é coberto com importação de outros estados informou a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de SC (Faesc).
Para reduzir essa deficiência, a Faesc e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Administração Regional de SC (SENAR-AR/SC) formataram um programa de apoio à pecuária de corte que prevê investimentos da ordem de R$ 430 mil na qualificação e requalificação dos produtores rurais.
O presidente da Faesc, José Zeferino Pedrozo, assinalou que a meta será atingida através da capacitação dos criadores para utilização de práticas que possibilitem o aumento da produção das áreas ocupadas pela pecuária e melhorem a qualidade da carne ofertada, gerando ainda uma nova fonte de renda para pequenos e médios proprietários rurais.
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Acho importante o artigo, uma vez que demosntra a aposta do estado no investimento da formação pecuária, para obter uma pecuária empresarial moderna e competitiva.
Este tipo de informação é particularmente importante para os Governantes do País onde resido e sou natural (Angola), onde as ações de fomento à pecuária empresarial por parte do estado, são ainda incipientes.
Obrigado.