Uma intensa seca que afeta a região sudeste dos Estados Unidos este ano deverá repercutir na oferta de carne do país. O clima destruiu as forragens da região, forçando os produtores a vender grandes quantidades do atual e do futuro estoque de bovinos.
Uma intensa seca que afeta a região sudeste dos Estados Unidos este ano deverá repercutir na oferta de carne do país. O clima destruiu as forragens da região, forçando os produtores a vender grandes quantidades do atual e do futuro estoque de bovinos.
Segundo reportagem do The Associated Press, a região produz cerca de 30% dos bezerros enviados a estabelecimentos de engorda do EUA e especialistas previram que levará três anos ou mais para que a oferta de carne bovina da região se recupere.
Embora o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) não tenha estatísticas regionais, os relatórios de mercado dos estados da região Sudeste dos EUA mostram números maiores de bovinos sendo enviados ao mercado.
O porta-voz da Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina (NCBA), Joe Schule, disse que isso prejudicará os consumidores, porque a oferta é um grande fator determinante do preço da carne bovina. O quanto a seca custará aos consumidores não se sabe ao certo, por causa dos outros fatores, como os preços dos grãos, disse ele. Os preços das carnes já aumentaram por causa da maior demanda e dos maiores preços dos grãos.
A economia regional também deverá sofrer. O problema na região começou no último inverno quando congelamentos prejudicaram as forragens. Então o clima quente e seco afetou as pastagens e as forragens.
A produção de forragem está baixa, chegando a cair 80% em partes de Tennessee e 50% ou mais em Kentucky. Para piorar a situação, a seca prejudicou as pastagens, forçando os produtores a começar a fornecer suplementos aos animais mais cedo que o normal.