Raça Angus apresenta novidades em 2002
27 de agosto de 2002
Argentina fecha acordo de preço máximo da vacina contra febre aftosa
29 de agosto de 2002

Secretário da Agricultura faz balanço das atividades no RS

O secretário da Agricultura e Abastecimento, Angelo Menegat, participou, ontem (27), de rede com emissoras de rádio do interior do Estado. Entre os principais temas abordados estavam a superação da febre aftosa, a retomada do comércio de carne com o Chile e a Rússia, a democratização da Expointer e as ações desenvolvidas para o setor.

Para o secretário, esta 25ª edição consolida o aspecto participativo e democrático impresso à Expointer por este governo. “A Feira da Agricultura Familiar, com 127 bancas, apresenta produtos de mais de três mil famílias de agricultores gaúchos e destaca a produção das agroindústrias financiadas através pelo Programa de Agroindústria Familiar que têm o selo Sabor Gaúcho”, disse.

Menegat lembrou que, nestes últimos anos, a feira ganhou novas parcerias, com a inclusão da Organização das Cooperativas do Rio Grande do Sul (Ocergs), Federação dos Trabalhadores na Agricultura (Fetag), Federação Brasileira das Associações dos Criadores de Raça (Febrac) e a Prefeitura de Esteio, juntamente com a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Nos três primeiros dias de feira mais de 90 mil pessoas circularam pelo Parque Assis Brasil, sendo 77,2 mil pagantes e 13,2 mil estudantes.

O secretário destacou o momento positivo que a pecuária gaúcha está passando. Com o fim da febre aftosa e a confirmação sorológica da inexistência da atividade viral da doença no Estado, o Rio Grande do Sul retoma o comércio de carnes com o mercado chileno e está em tratativas comerciais com a Rússia. “Tivemos a maior cobertura vacinal da história deste Estado, com 98% do gado imunizado e até a metade do mês de setembro estamos realizando a segunda etapa de vacinação em animais com até 24 meses”, lembrou.

Fonte: Governo do Estado do Rio Grande do Sul, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.