O sub-secretário da Pecuária da Argentina, Alejandro Lotti, disse que "no exercício de 2010/11, cumprimos 92% da cota Hilton". No entanto, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), as exportações de cortes Hilton no ciclo comercial de 2010/11 (julho de 2010 a junho de 2011) foram de 23.630 toneladas, um valor que representa 84% da cota de 28.000 toneladas anuais distribuída pela União Europeia (UE) à Argentina.
O sub-secretário da Pecuária da Argentina, Alejandro Lotti, disse que “no exercício de 2010/11, cumprimos 92% da cota Hilton”.
No entanto, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), as exportações de cortes Hilton no ciclo comercial de 2010/11 (julho de 2010 a junho de 2011) foram de 23.630 toneladas, um valor que representa 84% da cota de 28.000 toneladas anuais distribuída pela União Europeia (UE) à Argentina.
“A partir da gestão do Ministério da Agricultura, conseguiu-se ampliar de 28.000 para 30.000 toneladas a cota de exportações de carne bovina à UE para o período de 2011-2012”, disse Lotti. Por meio de um comunicado, ele disse também que “a média de carne exportada (até agora) em 2011 está na ordem de US$ 8.000 a tonelada. No entanto, os cortes Hilton estão em cerca de US$ 15.000 a tonelada. Nessa diferença de preço está o desejo de poder colocar esses cortes de qualidade no mercado”.
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.