Após os trabalhadores da agricultura, o secretário da Agricultura, Odacir Klein visitou ontem (16) os empresários do setor agropecuário, na sede da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul). “Estamos buscando informações e reivindicações para busca de soluções conjuntas”, afirmou o secretário.
O anúncio de uma parceria entre a entidade e a secretaria para o desenvolvimento da cadeia da carne gaúcha foi anunciada como o primeiro trabalho conjunto. A proposta é fazer um acompanhamento da cadeia, rastreamento e diagnóstico da situação de todos os setores, incluindo os frigoríficos, para posterior elaboração de certificação da carne gaúcha. “Não podemos tratar problemas dos frigoríficos ou dos produtores separadamente”, assinalou Klein, afirmando que a resolução deve levar em consideração os benefícios de todas as áreas envolvidas.
O presidente da Farsul, Carlos Sperotto, disse que a entidade está em sintonia com as propostas da secretaria, de construção de união da cadeia produtiva e solicitou a informatização das inspetorias veterinárias e apoio à regulamentação dos transgênicos, com regulamentação estadual.
Fonte: Jornal do Comércio/RS, adaptado por Equipe BeefPoint