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Secretário do RS recebe conselheiro da Espanha

O secretário Angelo Menegat recebeu, ontem (31), na Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Rio Grande do Sul (SAA), o Conselheiro da Agricultura, Pesca e Alimentação da Espanha, Jesus Salas. A visita tratou das relações entre Brasil e Espanha e como os dois países, através do intercâmbio de projetos e experiências, podem contribuir no crescimento da agricultura.

Salas falou sobre a grande produção de carne bovina, aves e suínos no Rio Grande do Sul, demonstrando interesse na exportação dos produtos para a Espanha. Menegat afirmou estar disponível para mais discussões sobre o assunto, destacando a relevância da proposta. Disse ainda que há necessidade de consulta à Cadeia Produtiva do Estado para estudar a possibilidade de exportar carne gaúcha.

Durante o encontro foi lembrado, também, o Programa Seguro Agrícola, desenvolvido pelo RS e pela Espanha, destacando o estado brasileiro como único do Brasil a desenvolver esse projeto. Salas e Menegat sugeriram uma troca de experiências entre as ações dos dois países, buscando aprofundar mais o conhecimento na área do seguro agrícola. Um intercâmbio técnico é o que se quer, levando técnicos daqui para conhecer o modelo europeu, com o objetivo de trazer contribuições para o crescimento do projeto no Rio Grande do Sul.

Menegat salientou também a importância de uma troca de experiências em relação ao controle da qualidade dos alimentos, ponto muito trabalhado pela SAA, e desenvolvido na Espanha, através de laboratórios. O secretário da agricultura colocou-se à disposição do conselheiro para mais encontros, visando beneficiar os dois países com a apresentação de propostas e experiências. “É uma ótima oportunidade receber o conselheiro Salas porque, para nós, é muito importante manter relações com a Espanha”, destacou.

Fonte: Assessoria de Imprensa do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, adaptado por Equipe BeefPoint

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