Técnicos da União Européia (UE) iniciaram na semana passada a auditoria à carne paraguaia em todo seu processo de produção, sanidade e industrialização buscando a aprovação do Paraguai como país fornecedor de carne ao bloco europeu.
Técnicos da União Européia (UE) iniciaram na semana passada a auditoria à carne paraguaia em todo seu processo de produção, sanidade e industrialização buscando a aprovação do Paraguai como país fornecedor de carne ao bloco europeu.
Segundo o jornal ABC Color, no primeiro dia de trabalho a missão européia recebeu toda a informação geral por parte dos técnicos locais do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). “O país está em condições de passar no exame dos europeus, porque tem trabalhado para isso”, disse o presidente do Senacsa, Hugo Corrales.
Segundo ele, a partir do mês de maio o Paraguai poderia começar a exportar carne à UE. “Pelo procedimento, esta auditoria estaria terminando em 90 dias seu informe, ou seja, no final de março e, para a resolução que habilita o Paraguai a exportar estaria pronta na primeira quinzena de abril ou em maio, o mais tardar”.