Mercado futuro do boi gordo –01-09-2015
2 de setembro de 2015
Estudo aponta os riscos agropecuários do Brasil
2 de setembro de 2015

Selo Alianza del Pastizal deverá ser concedido até o final do ano

As carnes produzidas no bioma Pampa terão o selo Alianza del Pastizal a partir do ano que vem, segundo anúncio feito durante o lançamento do selo, que aconteceu na 38ª Expointer. A etiqueta, que reconhece a carne produzida em áreas de campos nativos do Bioma Pampa, deverá ser concedida até o final deste ano.

Alianza

Apenas no Rio Grande do Sul, 110 propriedades já integram a Alianza, o equivalente a uma área total de 120 mil hectares. Considerando os quatro países participantes da iniciativa – Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai -, são mais de 400 mil hectares de área.

A Alianza del Pastizal, estabelecida em 2006 pela organização BirdLife Internacional e Save Brasil, tem como finalidade associar a produção agropecuária sustentável no Bioma Pampa com a conservação da biodiversidade, trabalhando diretamente com os produtores rurais.

Fonte: Revista Globo Rural, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.