As ofertas de gado gordo continuam restritas aos frigoríficos no MS. As escalas estão curtas e os preços em ritmo de alta. “É a eleição. O produtor está esperando a decisão sobre quem será o próximo presidente da República. Enquanto isso, o boi continua no pasto”, disse o presidente do Sindicato Rural de Campo Grande, Kenneth Coelho.
O mercado encerrou as atividades da semana passada com o mesmo cenário que já dura meses. O preço da arroba é de R$ 53,5 na praça de Dourados. A segunda maior cotação da sexta-feira (18) foi registrada em Campo Grande, que terminou o dia com a arroba a R$ 52,5, com prazo de pagamento de 30 dias.
Preço da carne sobe no varejo sul-matogrossense
O consumidor campograndense já está sentindo no bolso os reflexos da alta de 4% no preço da arroba do boi em Mato Grosso do Sul. É que nos açougues e supermercados, os preços da carne bovina de primeira e segunda também já estão mais elevados. O quilo da costela, por exemplo, que era encontrado por até R$ 2,50, agora está saindo por R$ 2,99. Já o quilo da agulha, que saía por menos de R$ 3, passou a custar até R$ 4.
No caso das carnes de primeira, o destaque em alta ficou com a picanha, que passou de R$ 7,50 para R$ 8,90 o quilo em alguns supermercados.
Fonte: Campo Grande News (por Paulo Nonato de Souza) e Correio do Estado/MS, adaptado por Equipe BeefPoint