Neste primeiro semestre, o SIC – Serviço de Informação da Carne, consolidou ainda mais suas ações de informação sobre a carne. Participou de mais eventos e palestras, divulgando mais sua missão e produzindo mais novos materiais impressos.
Dentre os eventos, o mais marcante foi a participação do SIC na Feicorte 2003, que ocorreu em junho no Centro de Exposição Imigrantes, em São Paulo. Foi realizada a primeira Gincana da Cadeia Produtiva da Carne Bovina, conforme já mencionado, em artigo anterior nessa seção.
Além do resultado fantástico da gincana, o SIC também conquistou cinco novos sócios. São eles: Fort Dodge, Yakult, Planejar, Alta VRBV, Frigoríficos Marfrig e Hipermercado Andorinha.
Para dar continuidade ao trabalho, o SIC, buscou pessoas ligadas ao setor agropecuário que também estão relacionadas com a área de marketing e fundou seu “Comitê de Marketing”.
Esse Comitê externo orientará o SIC na criação de estratégias de marketing que visam o fortalecimento da entidade, assim como o cumprimento de sua missão. Fazem parte deste Comitê:
Marcos Fava Neves
Professor de marketing e estratégia da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade de Ribeirão Preto, Universidade de São Paulo, Pesquisador do PENSA (Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agro-industrial) e da Fundace.
Josy Marajó Rocha
Zootecnista formada pela FAZU – MG, com mestrado em Melhoramento Genético pela UNESP e doutoranda pelo departamento de melhoramento genético da USP – RP.
Miguel da Rocha Cavalcanti
Agrônomo formado pela ESALQ, e gerente de marketing da AgriPoint, empresa que possui os sites BeefPoint e MilkPoint.
Aproveitando a oportunidade, o grupo PENSA foi convidado a participar do SIC como sócio benemérito, e está firmando um convênio com a USP, a fim de ampliar sua capacidade de trabalho através da criação de uma bolsa de iniciação científica com a acadêmica Nayana Pereira, sob orientação do Prof. Marcos Fava Neves.
Com atitudes como esta, o SIC busca se firmar como uma entidade referencial na informação e orientação sobre as características, qualidades e mitos da carne bovina.
Participe você também!
O endereço de contato do SIC é:
SIC – Serviço de Informação da Carne
Av. Francisco Matarazzo, 455
Prédio 29 – Parque da Água Branca
05001-900 – São Paulo – S.P.
Tel (11) 3872 2337
Fax (11) 3872 1297
E-mail: sic@sic.org.br