A convite do programa Cadeia da Carne MS, o SIC – Serviço de Informação da Carne esteve presente na Feipan – Feira Industrial do Pantanal, que ocorreu de 28 de outubro a 02 de novembro, em Campo Grande, MS.
Com a intenção de divulgar a qualidade nutricional da carne bovina, o SIC, em parceria com o núcleo gestor do programa, realizou na Feipan inovações em relação à educação e conceito de cadeia produtiva.
Tratou-se do jogo dos cortes e de demonstrações visuais, com um boi, no qual o participante deve acertar o tipo de corte com uma peça magnética, o acerto garante aos participantes informações nutricionais e prêmios oferecidos pelo estande. Outra atração também foi a demonstração da maquete da cadeia produtiva, que serviu de ilustração para muito participantes, que não tinham idéia de como se comporta nossa cadeia.
Assim, Nelson Nunes Filho, 12 anos, aluno da 6a série, que precisa elaborar um trabalho sobre a agropecuária do estado, descobriu no estande do programa uma forma de suprir parte do trabalho. “Vi em algum jornal que ia ter um estande sobre carne aqui, aproveitei que viria com minha mãe e vim conhecer”.
Com isso, mais uma vez o SIC cumpriu sua missão de informar ao consumidor as características, qualidades e benefícios da carne bovina. Para o ano que vem, junto com o programa da Cadeia da Carne MS, o SIC está preparando mais ações interativas para serem realizadas durante a exposição de Campo Grande que começara no dia 30 de abril de 2004. Preparem-se. Participe você também!
O endereço de contato do SIC é:
SIC – Serviço de Informação da Carne
Av. Francisco Matarazzo, 455
Prédio 29 – Parque da Água Branca
05001-900 – São Paulo – S.P.
Tel (11) 3872 2337
Fax (11) 3872 1297
E-mail: sic@sic.org.br