O Rio Grande do Sul deve ampliar a clientela internacional de carnes in natura e enlatadas após os contatos e negócios costurados no Salão Internacional da Alimentação (Sial), em Paris, na França. O Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do RS (Sicardergs) calcula que o setor passe a fornecer brevemente para 43 países, oito a mais que os atuais 35 importadores.
Visitaram o estande gaúcho compradores de cerca de 180 empresas de países que já importam carne do RS e de interessados. Entre os potenciais compradores, o diretor-executivo do Sicadergs, Zilmar Moussalle, cita Rússia, Líbano, Jordânia e nações do Leste Europeu. Cortes como filé, contrafilé e patinho são os preferidos. A carne enlatada também figura na lista.
O dirigente alertou, entretanto, que uma elevação na cotação do boi vivo poderá prejudicar os negócios, uma vez que as indústrias fizeram projeção de preços nos pedidos a serem encaminhados a partir desta semana no Brasil. O Sial reuniu 98 países, 5,4 mil expositores e registrou 135 mil visitantes entre dias 20 e 24 de outubro.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint